Рентген зубов

Стоматологическая клиника Спектр Дент имеет свою отдельную рентгенодиагностическую лабораторию (свой рентген-кабинет), где пациентам делают рентгеновские снимки зубов.

Если раньше врачу стоматологу приходилось ставить или подтверждать свой диагноз, ориентируясь, в первую очередь, на болевые ощущения пациента, свои знания и наработанный опыт, то на сегодняшний день проведение диагностики стоматологических заболеваний, а также действительно качественное лечение зубов мы не можем себе представить без рентгенологических обследований.

Рентгеновские снимки дают возможность врачу увидеть состояние зубов, их корней, расположение зубов в кости, а также состояние самой костной ткани. Кроме этого, они позволяют оценивать возможные изменения в периодонте, выявлять абсцесс и другие образования (например, кисту, гранулему или опухоль), обнаруживать кариозные полости там, где визуальный осмотр не дает результата.

Продолжить

Лазерная стоматология

Современная стоматология подразумевает под собой постоянное совершенствование, которое включает развитие науки и техники. Наши прогрессивно-ориентированные врачи успешно применяют лазеры в своей практике. Лазерная стоматология открывает перед нами дополнительные возможности, направленные на улучшение качества лечения, его эффективность, комфорт врача и пациента.

Плюсы применения стоматологического лазера перед традиционными методиками очевидны:

  • лазерное отбеливание намного более эффективное и безопасное, чем химическое. Преимущества всех отбеливающих систем соединены в лазерных технологиях. Мягкое по воздействию, Супер по эффекту отбеливания, плюс уникальные свойства лазера. Под воздействием лазера зубы отбеливаются, укрепляются и преобретают жемчужный блеск;
  • любое хирургическое вмешательство в полости рта является менее агрессивным методом, по сравнению с обычными методами лечения, проходит на бескровном поле из-за кровеостанавливающего действия, лазерного луча. Уменьшено количество вводимых анестетиков, благодаря анальгезирующему действию лазера. Заживление раны проходит значительно быстрее, отеки практически не образуются. Лазер, имеет сильное антибактериальное действие, таким образом, используя его, достигается стерильность операционного поля и противовоспалительный эффект. Плюс отпадает необходимость в наложении швов;

Продолжить

Ортодонтия

Ортодонтия (от греч. orthós — прямой, правильный и odús, род. падеж odóntos — зуб), раздел стоматологии, занимающийся изучением, лечением и предупреждением аномалий развития зубов и челюстно-лицевого скелета, которые зависят как от наследственных факторов, так и от условий роста и развития детского организма в зародышевом периоде и после рождения.

Стоматология «Спектр Дент» поможет вам исправить нарушения в положении зубов, скорректирует с помощью специальной аппаратуры неправильный прикус. До того, как поставить ортодонтический аппарат, специалисты клиники проведут комплекс необходимых лечебно-профилактических мероприятий, среди которых лечение кариеса и заболеваний десен.

Продолжить

Протезирование зубов

Что такое протезирование зубов, для чего оно нужно и главное можно ли обойтись без него?

Этими вопросами наверняка задавался каждый, кому удалили хоть один зуб. К сожалению, обойтись без протезирования можно, только если вам удалили зубы мудрости. Все остальные зубы несут определенную нагрузку и, если выбывает хоть один, то на его собратьев нагрузка увеличивается, что опять может привести к проблемам в полости рта.

Для начала разберемся, что же означает слово «протезирование». Итак, протезирование - это восстановление утраченного органа, а также его функций. Вопреки поговорке, которой студенты лечебных факультетов дразнят стоматологов (для тех, кто не в курсе, цитирую «Зуб не орган, стоматолог не врач»), зуб – это орган и несет немало важных функций. Если вы не хотите иметь проблем с пищеварением, то не стоит пренебрегать визитами к врачу-стоматологу.

Продолжить

Терапия

Терапевтическая стоматология – это то, что обычно мы называем лечением зубов. Терапия изучает болезни ротовой полости и способы лечения этих заболеваний. Разновидностью терапевтической стоматологии является пародонтология, или лечение и профилактика заболеваний, поражающих не сами зубы, а органы и ткани, окружающие их (десна, альвеолы, цемент корня), что очень важно для предупреждения серьезных заболеваний зубов, требующих хирургического вмешательства.

В терапевтической стоматологии выделяют кариозные и некариозные поражения зубов. Наиболее часто встречаемыми заболеваниями являются кариес, пульпит, периодонтит.

Когда болит зуб, то поражена пульпа, если процесс затянулся и пульпа погибла то инфекция переходит на периодонт. Пульпа – это мягкая ткань, содержащая не только нерв, но и комплекс сосудов, артерии и вены. Соответственно, если поражен нерв – это пульпит, а если связки то – периодонтит.

Продолжить