Ортодонтия

Ортодонтия (от греч. orthós — прямой, правильный и odús, род. падеж odóntos — зуб), раздел стоматологии, занимающийся изучением, лечением и предупреждением аномалий развития зубов и челюстно-лицевого скелета, которые зависят как от наследственных факторов, так и от условий роста и развития детского организма в зародышевом периоде и после рождения.

Стоматология «Спектр Дент» поможет вам исправить нарушения в положении зубов, скорректирует с помощью специальной аппаратуры неправильный прикус. До того, как поставить ортодонтический аппарат, специалисты клиники проведут комплекс необходимых лечебно-профилактических мероприятий, среди которых лечение кариеса и заболеваний десен.

Первый этап выравнивания зубов – установка брекет-системы. Брекеты могут быть металлические и керамические, золотые или сапфировые. В любом конкретном случае ортодонтический аппарат подбирается индивидуально.

Завершающим этапом лечения, является фиксирование в нужном положении с помощью специальных ретейнеров. Именно благодаря им, ваша улыбка и улыбка ваших детей, приобретает идеально ровные очертания.

Чаще всего к нашим врачам-ортодонтам обращаются подростки и их родители, ведь исправление прикуса в подростковом возрасте проходит наиболее эффективно и безболезненно. Хотя современной ортодонтии сегодня, по силам исправить прикус в любом возрасте, но чем раньше это будет сделано, тем точнее можно будет предсказать результат.

Так же следует помнить, что при исправлении прикуса у детей, надо иметь в виду их возрастные особенности, в частности то, что в большинстве своём, дети чистят зубы неправильно. Поэтому, дабы предотвратить скопление налёта и болезнетворных бактерий вокруг брекет-системы, следует регулярно посещать своего лечащего ортодонта.

Наша клиника подберёт и установит вам индивидуальную брекет-систему, которая будет подходить именно вам. Брекеты бывают лингвальные и вестибулярные. Вестибулярные брекеты крепятся к внешней стороне зубов, лингвальные — к внутренней. Наибольшей популярностью пользуются вестибулярные брекет-системы, так как они значительно дешевле и пациент привыкает к ним быстрее. Привыкать к лингвальным брекет-системам придётся немного дольше, и скорее всего, надо будет заново учиться произносить некоторые шипящие звуки.

Все наши брекет-системы фиксируются с помощью специального стоматологического клея, содержащего фтор, что исключает образования кариеса, под местом их крепления.

Красивая улыбка включает в себя не только белоснежные и здоровые зубы, но еще и ровный зубной ряд. Она важна как в личной жизни, так и на работе, позволяет быть более уверенными в себе. Поводом для ортодонтического лечения, как правило, служит неправильное положение одного или группы зубов, нарушение прикуса, функции жевания, неправильное распределение жевательной нагрузки, повышенная стираемость, эстетический и психологический дискомфорт пациента.

Ортодонтическое лечение проводится на съемной и несъемной аппаратуре в зависимости от клинической ситуации, возраста пациента, его предпочтений. Перед любым ортодонтическим лечением осуществляется диагностика (клиническая диагностика, расчет гипсовых моделей, расчет телерентгенограммы и ортопантомограммы). В нашей клинике есть цифровой ортопантомограф с цефалостатом, что позволяет более точно поставить диагноз и достичь наилучших результатов лечения.

Лечение длится в среднем 1,5-2 года. После активного лечения обязателен ретенционный период, который позволяет сохранить и стабилизировать достигнутый результат.

Какое именно лечение нужно вам, сколько времени оно займет, какие аппараты позволят добиться наилучшего результата, вы можете узнать на нашей консультации.

Брекет-системы

Сегодня существует множество брекет-систем различающихся, как материалами, использованными при их изготовлении, так и технологиями производства. Основные способы фиксации брекет-систем на поверхности зуба — это лингвалные и вестибулярные брекеты.

Самыми популярными считаются вестибулярные брекет-системы, это связано с целым рядом преимуществ данного типа брекетов перед лингвалными аналогами. Среди достоинств, можно выделить, в первую очередь, соотношение цена-качество, ведь при совершенно аналогичном лечебном эффекте, вестибулярные брекет-системы дешевле прочих образцов. Вестибулярные брекет-системы гораздо удобнее в плане лечения, ухода и адаптации к ним пациента. Среди недостатков — заметность для окружающих.

Основным плюсом лингвальных систем является, конечно же, их невидимость для окружающих, потому что крепится она с внутренней стороны зубов.

Лингвальная техника имеет одну отличительную особенность – она почти невидима, и в этом её огромный плюс. Среди недостатков нужно отметить дискомфорт от лечения (особенно в период адаптации к аппарату, который затягивается до одного месяца!), изменение речи и дикции, затруднённая гигиена полости рта и аппарата, трудоёмкое, длительное и очень дорогостоящее лечение.

По материалу все брекеты можно разделить на металлические, композитные, керамические и сапфировые.

Самый распространённый вид брекетов в мире – это металлические брекеты, они являются классическими представителями ортодонтической практики. Для производства металлических брекетов обычно используется нержавеющая сталь, которую по желанию заказчика покрывают различным видом декоративного напыления или делают полностью из прочих, благородных металлов.

Керамические, композитные и сапфировые брекеты относятся к разновидности эстетических брекетов, это означает, что использование данного вида брекетов, будет меньше заметно окружающим.

Композитные брекеты изготавливаются из пластика и являются экономичными представителями эстетической аппаратуры. Среди их недостатков: низкие эстетические качества, пористость и, как следствие, впитывание пищевых красителей или никотина, что в результате ведет к заметности данного вида брекет-систем. Композитные брекеты, так же, не совсем износостойки, что делает их применение возможным в основном для несложных случаев с малым периодом лечения (до 12 месяцев).

Керамические брекет-системы – благоприятный вариант использования брекетов с эстетической точки зрения. Керамические брекеты весьма прочны и износостойки, и невосприимчивы к изменению цвета, во время лечения, что делает их эстетически выгодными среди вестибулярных систем. К недостаткам керамических брекетов можно отнести их достаточно большой коэффициент трения, сложный процесс снятия (есть риск скола эмали).

Наиболее эстетически выгодными брекет системами по-праву считаются сапфировые брекеты, изготавливающиеся из поли- или монокристаллического алюмосиликата. Сапфировые брекеты выделяются среди линейки вестибулярных систем своей абсолютной прозрачностью, что делает их практически незаметными для окружающих.

Так же, нужно отметить, что на сегодняшний день, клиент может заказать любую комбинацию материалов для своих брекет-систем, это позволить снизить стоимость лечения и повысить эстетические качества недорогих моделей. К примеру, вы можете поставить керамические или сапфировые брекеты на верхнюю челюсть и металлические на нижнюю, или эстетические брекеты на переднюю группу зубов и металлические на все остальные. В современной ортодонтической практике, свобода выбора пациента неограниченна, практически ничем.

Наша клиника обладает полным спектром услуг по установке брекет-систем и готова предложить вам последние ортодонтические технологии соответствующие мировым стандартам, вы можете получить подробную консультацию специалиста-стоматолога по данному вопросу

Исправление прикуса

Чтобы ваша улыбка радовала родных и близких, чтобы пережёвывание пищи не превращалось в ежедневную кропотливую работу, всем нам нужен правильный прикус. К сожалению, по целому ряду причин наш прикус может оказаться далеко идеального, даже по независящим от нас обстоятельствам. В клинике «Спектр Дент» вы можете исправить неправильный прикус зубов с помощью новейших технологий и последних разработок в данной области стоматологии. После процедуры коррекции, которая может занимать до нескольких месяцев и даже лет, зубы под давлением ортодонтических конструкций выстраиваются в ровный ряд, исчезают дефекты речи, улыбка становится ровной и естественно красивой.

Причины, повлиявшие на развитие неправильного прикуса, могут быть самые разные: искусственное вскармливание младенцев, систематическое употребление мягкой пищи, детские травмы челюсти, привычка опирать голову на руки, и даже, привычка всё время спать на одном боку.

В наше время, успех и возможности делового человека зависит от ряда факторов, опирающихся на сотни разных мелочей. Вы не можете повлиять на некоторые из них, но некоторые вы просто обязаны исправить. Исправление прикуса – подарит вам радость общения и уверенности в себе, и наша клиника может вам в этом помочь.

Одним из самых больших заблуждений современного общества, является уверенность людей в том, что исправление прикуса не возможно без ношения брекетов. Отчасти, это правда. Брекет-системы применяются для лечения сложных случаев деформации и неровного роста зубов, но для мелких дефектов обычно применяются более простые приспособления: трейнеры, капы (элайнеры), корректирующие пластины.

Врачи-ортодонты нашей клиники помогут вам подобрать самый оптимальный по цене и качеству способ коррекции прикуса без использования брекетов.

Одним из способов коррекции прикуса, без использования брекет-систем, является ношение капы (элайнера). Коррекция с использованием капы значительно сокращает стоимость и время лечения. Так же капы применяются при коррекции прикуса по окончании лечения с помощью брекетов. Это делается для закрепления зубов в измененном положении и достижения полноценного результата.

Специалисты клиники «Спектр Дент» , вновь вернут вам чувство уверенности в себе и вы с улыбкой будете вспоминать те дни, когда проблемы с неправильным прикусом зубов, доставляли вам неприятности.